O Costão do Santinho Resort, conhecido por sua excelência em gastronomia e hospitalidade, realiza de 15 a 18 de junho a nova edição de seu Festival Gastronômico. Com o tema “Raízes Brasileiras”, o evento reunirá chefs renomados e menus autorais, que conectam a culinária de qualidade aos sabores regionais, tradições e inovações, oferecendo experiências sensoriais à beira-mar.
Nos quatro dias de festividades, os hóspedes poderão desfrutar de jantares temáticos harmonizados com vinhos e coquetéis. A programação abrange desde a valorização de ingredientes sazonais até a sofisticação das cocinas japonesa e italiana, sempre com narrativas gastronômicas enriquecedoras.
O festival acontecerá no elegante Restaurante Nossa Senhora da Vitória e na Trattoria do Hotel Internacional, que traz um toque italiano ao ambiente do resort. O gerente de Alimentos e Bebidas do Costão, Nahuel Augotr, destaca o compromisso do resort em oferecer uma experiência gastronômica de excelência, reunindo grandes chefs para criar uma vivência imersiva repleta de sabor, técnica e afeto.
“Todos os anos tentamos surpreender nossos hóspedes com novidades, com novos chefs que também são parceiros e sempre ficam muito animados em promover verdadeiras experiências gastronômicas. O Costão proporciona esse encontro da cultura gastronômica, tanto para quem quer fazer como para quem quer se deliciar”, afirma Augotr.
A programação do Festival Gastronômico é a seguinte:
15 de junho – Rodrigo Bellora (RS)
Tema: Da Terra à Mesa | Harmonização: Vinhos
Chef, agricultor e pesquisador, Bellora é referência em gastronomia sustentável e dirige restaurantes no Rio Grande do Sul, como Valle Rústico e Tubuna. Ele é também um dos líderes do movimento Slow Food, dedicado à valorização dos ingredientes locais e sazonais.
16 de junho – Willian Peters (PR)
Tema: Noites Curitibanas | Harmonização: Vinhos
Finalista do MasterChef Profissionais (2018), Peters é um dos nomes em ascensão na cena gastronômica do Brasil. À frente do recém-inaugurado Saza Cozinha, em Curitiba, elabora menus que refletem as estações do ano.
17 de junho – Edson Yamashita (SP)
Tema: Sol Nascente | Harmonização: Vinhos
Com duas estrelas Michelin no restaurante Ryo Gastronomia, Yamashita une rigor técnico adquirido no Japão a uma filosofia que enfatiza simplicidade, elegância e respeito aos ingredientes, resultando em um menu que celebra a tradição japonesa com toques contemporâneos.
18 de junho – Salvatore Loi (SP)
Tema: Mamma Mia | Harmonização: Campari e drinks italianos
Natural da Sardenha, Salvatore Loi é um dos chefs italianos mais renomados do Brasil. Após mais de uma década como chef executivo do Grupo Fasano, atualmente comanda sua própria casa em São Paulo.
O festival promete ser uma verdadeira celebração da gastronomia brasileira e internacional, proporcionando aos participantes momentos inesquecíveis.
Fonte: Reisen Clube
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