Manaus sediará Semana da Amazônia para discutir desenvolvimento rural sustentável e segurança alimentar na região

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Manaus sediará Semana da Amazônia para discutir desenvolvimento rural sustentável e segurança alimentar na região

Governos de diversos países da América Latina e Caribe estão reunidos em Manaus, capital do Amazonas, até a próxima quinta-feira, dia 4, para participar da Semana da Amazônia. O evento busca abordar temas cruciais como desenvolvimento rural sustentável, segurança alimentar e o fortalecimento de sistemas agroalimentares na região amazônica.

Organizado pelo Programa de Cooperação Internacional Brasil-FAO, essa iniciativa da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura tem como principal propósito compartilhar as experiências brasileiras em segurança alimentar com os demais países da região. O evento é uma oportunidade valiosa para que nações colaboradoras troquem conhecimentos e práticas para promover um desenvolvimento conjunto.

Ruy Pereira, diretor da Agência Brasileira de Cooperação (ABC), do Ministério das Relações Exteriores, enfatizou a importância da atuação conjunta. Ele afirmou que a vontade é traduzir essa cooperação em ações efetivas. “O empenho do programa Brasil-FAO, com seus sete projetos regionais significativos, reflete nosso compromisso com uma agenda integrada de combate à fome e promoção do desenvolvimento sustentável”, disse Pereira.

Um dos focos do governo brasileiro é assentar 316 mil famílias até o próximo ano no âmbito do Programa Nacional de Reforma Agrária. A secretária-executiva do Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar, Fernanda Machiavelli, explicou que esses assentamentos incluem novas áreas e regularizações. A maioria dessas famílias está concentrada na região amazônica, sendo o Pará o estado com mais de 40% dos assentamentos da reforma agrária, que também é uma área marcada por conflitos fundiários.

A Semana da Amazônia visa facilitar investimentos, estabelecer parcerias e fomentar políticas públicas que promovam a sustentabilidade e a segurança alimentar na região, contribuindo assim para um futuro mais equilibrado e justo para a população.

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