Neste final de semana, nos dias 23 e 24 de setembro, o Parque da Cerejeira em Campos do Jordão, SP, será o cenário do Festival de Gastronomia do Vale do Paraíba, que terá entrada gratuita e funcionará das 9h às 16h. O evento promete unir a rica culinária típica da região com uma experiência sensorial completa, em meio à exuberante florada das sakura, considerada uma das mais belas dos últimos anos.
Com o objetivo de entreter toda a família, o festival contará com uma programação diversificada que inclui desde apresentações musicais e danças folclóricas até exposições de artesanato. Além disso, haverá uma área gastronômica repleta de iguarias locais e a possibilidade de participar de workshops com chefs renomados que ressaltam os sabores do Vale do Paraíba.
No sábado, as atividades começam às 10h, com a participação da Liga Cosplay SJC, seguidas por apresentações do grupo Ryukyu Koku Matsuri Daiko, da Banda Genki Anime Songs e do programa de Zumba ZPZ. Às 13h30, o cantor Norton Miasake subirá ao palco. A partir das 14h, Léo Schmidt e Rafael Viola apresentarão o show “Nossas Raízes Sertanejas”, finalizando a programação do dia às 15h30 com uma apresentação da escola de dança Vanessa Ballet, de Campos do Jordão.
Já no domingo, as atividades se iniciam com uma apresentação do Coral Mantiqueira às 10h. Em seguida, haverá demonstrações de BJJ Brazilian Jiu Jitsu, Gookai Wadaiko e uma performance do violoncelista José Manoel. O encerramento do dia ficará por conta da dupla Igor Pablo & Dinelson, programada para às 14h30.
Atrações adicionais incluem o Workshop de Kirigami e oficinas como “Aves em Aquarela – Pintando a Natureza de Campos do Jordão” e “Bem-estar com Argila”, conduzidas pela artista plástica Neide Aparecida e pela psicanalista Luciana Souza.
Para os amantes da gastronomia, o evento contará com workshops de chefs conceituados na região. No sábado, os chefs Vitor Boico (Senac Campos do Jordão), Luiz Rossini (Azeite Rossini) e Ludylene Pinheiro (Matilde Quintal) estarão à frente das aulas. No domingo, será a vez de chefs como Renato Rangel (Mantiqueira Curadoria), Bernadete Megumi (gastronomia japonesa), Anderson Oliveira (Dona Chica) e Patrícia Siqueira (Sabores da Montanha) dirigirem as atividades. O workshop é uma iniciativa da Campos Jordão Eventos, liderada por Elisabete Simabuco.
O festival é promovido pelo Instituto Paulo Kobayashi, com apoio de várias entidades, incluindo a Prefeitura de Campos do Jordão, a Associação Nipo-Brasileira de Assistência Social – Enkyo, o Instituto ID Mais Vida e a Secretaria de Cultura, Economia e Indústrias Criativas de São Paulo. Victor Kobayashi, gestor do instituto, destaca a importância do evento para fortalecer a interação entre a comunidade e o setor público, fomentando a cultura e a gastronomia local através dessa experiência gratuita.
O Parque da Cerejeira, anfitrião do evento, é mantido pela Associação Nipo-Brasileira, que também desempenha um papel significativo nas áreas de saúde e assistência social, operando o Recanto Sakura Home, um lar para idosos em Campos do Jordão.
Atrações, cultura e sabores se encontram no Festival de Gastronomia do Vale do Paraíba neste final de semana, promovendo uma rica experiência para os visitantes e a comunidade local. O evento ocorre no Parque da Cerejeira, localizado na Avenida Tassaburo Yamaguchi, número 2.173, Vila Albertina, Campos do Jordão, e o estacionamento disponível ao redor do parque terá um custo de R$35,00 por veículo.
Foto destaque por: Cleverson Nunes