A Serra Gaúcha ganha um novo destaque gastronômico com a inauguração do Espaço 1976, parte da Casa Lugano, em Gramado. Esta nova proposta oferece uma experiência única com sequências de fondue para aquecer as noites frias da região.
Desenvolvido pela chef executiva Fabi Agostini, o cardápio propõe combinações distintas de queijos, carnes e chocolates, homenageando as tradições da culinária alpina, mas com um toque de inovação que caracteriza a Casa Lugano. As opções se dividem em três sequências:
A primeira, chamada Tradicional, custa R$189 e inclui queijos como Cobocó e Emmental, carnes de alta qualidade como entrecot, baby beef e lombo de porco, além de um fondue de chocolate ao leite e doce de leite com frutas e acompanhamentos selecionados.
Na sequência Casa Lugano, com preço de R$289, o cliente desfruta de queijos Cobocó, Emmental e azul, uma seleção de carnes premium — incluindo mignon, chorizo e entrecot — e um fondue de chocolates ao leite, branco e doce de leite, servido com frutas frescas, brownies e madeleines.
A experiência mais elaborada, a sequência 1976, por R$499, traz queijos finos como Comté e Gruyère, carnes nobres como vitela, cordeiro e wagyu, acompanhados de onze molhos. O fondue nesta opção abrange diversos chocolates — ao leite, branco, 70% cacau, pistache e pasta de avelã — acompanhado por frutas e doces artesanais.
A chef Fabi Agostini enfatiza que cada fondue é elaborado com ingredientes de primeiríssima qualidade. “Queremos que o Espaço 1976 seja um local de compartilhamento de bons momentos, todo envolto na tradição que Gramado merece, com uma vista panorâmica da cidade que surpreenderá os visitantes”, disse.
O Espaço 1976 faz parte de um projeto maior, que inclui também o primeiro andar, onde está a Lorita Osteria Italiana, e um segundo andar com uma próxima abertura de uma pâtisserie, oferecendo confeitaria fina e pizzas à la carte. Esta diversidade torna a Casa Lugano um novo polo de atração gastronômica em Gramado.
Para mais detalhes sobre as experiências oferecidas, o público pode acessar o site oficial: https://casalugano.com.br/.
Com chefs renomados como Diego Lozano, Ian Spampatti e Márcio Silva, a Casa Lugano se destaca como um importante espaço de gastronomia, contribuindo para o turismo e a economia local de Gramado.
Descubra essa nova experiência culinária e deixe-se encantar por sabores que prometem aquecer sua noite na Serra Gaúcha.