Festival Gastronômico do Porto e Norte de Portugal estreia no Vila Galé Rio de Janeiro com pratos típicos e atrações especiais

3 Leitura mínima
Festival Gastronômico do Porto e Norte de Portugal estreia no Vila Galé Rio de Janeiro com pratos típicos e atrações especiais

Na última terça-feira, 4 de outubro, o Vila Galé no Rio de Janeiro inaugurou a primeira edição do Festival Gastronômico do Porto e Norte de Portugal. Este evento, resultado de uma colaboração entre a rede hoteleira portuguesa, o Turismo do Porto e Norte de Portugal e a TAP Air Portugal, contou com a presença de 130 convidados que puderam degustar uma amostra das iguarias que serão oferecidas ao público entre 5 e 8 de novembro.

O evento recebeu autoridades, jornalistas e figuras conhecidas, que além de saborear os pratos do festival, desfrutaram de experiências interativas, como uma cabine de fotos, e foram cativados pela apresentação da cantora Helena Sarmento, que trouxe os acordes do fado ao cenário carioca.

Reconhecida por sua riqueza e tradição, a culinária do Porto e Norte de Portugal destaca-se por pratos robustos e saborosos, que utilizam ingredientes como azeite, alho, cebola e diversas proteínas, incluindo bacalhau, feijões e carnes de porco e vaca. A proposta é apresentar ao público brasileiro não só pratos famosos, mas também algumas delícias menos conhecidas, como a sobremesa formigos.

Agendado para o almoço entre 5 e 8 de novembro de 2025, o festival será oferecido em formato de buffet, com um preço fixo de R$ 140 mais 10% (bebidas não inclusas). Os pratos são elaborados pelo chef executivo Francisco Ferreira, que promete uma imersão nos sabores da região do Norte de Portugal.

“Nosso objetivo com este festival é proporcionar uma experiência gastronômica envolvente, apresentando iguarias como o Bacalhau à Gomes de Sá e outras especialidades que poucos brasileiros conhecem, mas que certamente despertarão interesse”, afirmou Pedro Ribeiro, diretor de Vendas do Vila Galé.

De acordo com Carlos Antunes, diretor da TAP para as Américas, a companhia tem como missão levar o melhor da gastronomia portuguesa ao redor do mundo. “É uma honra fazer parte dessa iniciativa que celebra a cultura alimentar de Portugal e a promove também em solo brasileiro”, destacou.

Por sua vez, Luís Pedro Martins, presidente do Turismo do Porto e Norte de Portugal, ressaltou a importância do mercado brasileiro em suas estratégias de promoção internacional. “Os turistas brasileiros buscam experiências autênticas e a culinária é uma parte fundamental disso. Este festival no Rio de Janeiro é uma oportunidade de trazer a hospitalidade e os sabores da nossa região”, completou.

Serviço – Festival Gastronômico do Porto e Norte de Portugal

Data: 5 a 8 de novembro de 2025
Horário: 12h30 às 15h
Valor: R$ 140 + 10% (bebidas não inclusas)
Local: Vila Galé Rio de Janeiro – Rua Riachuelo, 124 – Centro – Rio de Janeiro
Contatos: (21) 99002-9957 | rio.ab@vilagale.com
Garanta seu ingresso pelo Sympla

Foto destaque por: Divulgação

Compartilhe este artigo
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *