O Hotel AWA Puerto Varas, localizado às margens do Lago Llanquihue, no sul do Chile, foi selecionado pelo Guia MICHELIN na publicação “The 15 Best Lake Vacations in the World with MICHELIN-Worthy Stays & Dining”. Essa curadoria reconhece hotéis excepcionais em todo o mundo, levando em conta fatores como localização, design, serviço e experiências oferecidas.
Mauricio Fuentes, proprietário do hotel, expressou sua satisfação com o reconhecimento: “Estamos muito felizes com esse reconhecimento internacional importantíssimo. Foi um trabalho constante, exigente e altamente colaborativo de nossa comprometida equipe. Ver hoje os frutos desse esforço refletidos em um reconhecimento desse porte é uma grande motivação para seguirmos adiante, posicionando nosso país e o hotel como um destino de primeira classe”.
Este reconhecimento se soma a outras conquistas recentes do AWA na imprensa internacional, incluindo destaques na revista Forbes em 2025 nos artigos “Outdoor Adventure Meets Unparalleled Luxury At This Chilean Hotel” e “20 Gorgeous Indoor Pools Around The World”, que exaltam a combinação de luxo, natureza e sustentabilidade. O hotel também foi agraciado com o certificado internacional The Most Perfect View, destinado a estabelecimentos com as vistas mais impressionantes do mundo.
A apenas 20 minutos de Puerto Varas, o AWA está situado na deslumbrante Região dos Lagos e Vulcões, oferecendo vistas panorâmicas do vulcão Osorno. Sua arquitetura é harmoniosa com a paisagem, utilizando materiais como madeira nativa e concreto.
Destacando-se pelo atendimento diferenciado, a equipe do hotel se empenha em conhecer bem os hóspedes, proporcionando experiências personalizadas. Os colaboradores chamam os hóspedes pelo nome e estão atentos a suas preferências, incluindo restrições alimentares.
Na gastronomia, o AWA oferece pratos contemporâneos internacionais preparados com técnicas locais. Exemplos incluem o mosaico de polvo com limão e caviar de salmão, jarretes de cordeiro com batata doce e redução de chocolate, além da pescada do sul e do pudim träkal, feito com infusão de licor regional.
O hotel também valoriza a cultura, a população e a natureza da região, promovendo tours guiados aos arredores. As opções variam em propostas e níveis de dificuldade, com trilhas, caminhadas, pesca com mosca (fly fishing) e navegações pelos lagos. Os mais aventureiros podem se aventurar em rafting pelo rio Petrohué e escalar o vulcão Osorno, onde é possível fazer trekking e admirar de perto as crateras.
Foto destaque por: Divulgação.
Fonte: Reisen Clube
Conheça a Reisen Clube TV – Sua Janela para o mundo!