Presidente do Sindibares e fundador do Cateretê revela trajetória de sucesso na Expo Fecomércio em Goiás

2 Leitura mínima
Presidente do Sindibares e fundador do Cateretê revela trajetória de sucesso na Expo Fecomércio em Goiás

Empreendedor Compartilha Sucesso na Expo Fecomércio

Na terceira edição da Expo Fecomércio, realizada em 31 de outubro de 2025, em Goiânia, o presidente do Sindibares, Newton Pereira, também fundador do famoso restaurante Cateretê, conduziu uma palestra na Cozinha Show do Senac. O tema abordado foi “Da tradição à expansão: lições de um restaurante goiano”, onde Pereira relatou a trajetória de sua empresa familiar, ao lado de sua esposa, Maria Beatriz, e de seus filhos, Emerson e Juliane.

Inaugurado na década de 90, o Cateretê surgiu da iniciativa de renovar a culinária goiana. Em uma viagem a Belo Horizonte, a família conheceu o conceito de picanha na chapa, que adaptou para a sua proposta em Goiânia, servindo porções individuais à mesa, ao invés de grandes porções. O sucesso foi instantâneo: logo na abertura, o restaurante registrou um salão lotado. Trinta anos depois, o prato ainda se destaca como o principal da casa.

Durante sua apresentação, Newton lembrou os desafios enfrentados para equilibrar a manutenção das tradições com a necessidade de inovação, especialmente em tempos adversos como a pandemia. No auge da crise sanitária, ele desempenhou um papel crucial ao solicitar, através do Sindibares, a autorização para a reabertura dos restaurantes self-service, com a implementação do uso obrigatório de luvas descartáveis.

Ao final da palestra, os alunos do curso de Gastronomia do Senac, sob a supervisão da chef Juliane Tokarski, prepararam e serviram ao público presente dois pratos emblemáticos do Cateretê: o tradicional arroz biro-biro e a aclamada picanha na chapa, proporcionando uma experiência gastronômica nostálgica e deliciosa.

Compartilhe este artigo
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *