O setor lácteo de Goiás registrou uma redução nos preços de cinco produtos derivados do leite durante o mês de maio, conforme divulgado pelo boletim de mercado da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Os dados foram coletados pelo Instituto Mauro Borges e apresentados na reunião da Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea.
Os itens analisados incluem creme de leite, leite condensado, leite em pó, leite UHT e queijo muçarela. De acordo com o boletim, o índice médio da cesta de derivados lácteos caiu 2,41% em relação ao mês anterior. As maiores quedas foram observadas no creme de leite, que teve uma redução de 7,19%, seguido pelo leite UHT com um recuo de 2,13% e queijo muçarela com 3,22%. O leite condensado e o leite em pó apresentaram as menores variações, fechando o mês com reduções de 2,0% e 0,36%, respectivamente.
Pedro Leonardo Rezende, titular da Seapa, enfatizou a importância desse boletim mensal, que visa fornecer informações confiáveis e concisas para a cadeia leiteira do estado, refletindo a realidade do setor e a relevância dos produtos para a economia de Goiás.
A edição de maio do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano está disponível no site da Seapa, e os interessados podem acessá-la através do link: clique aqui para acessar.