No dia 10 de julho, o Sheraton Santos Hotel será palco da 2ª edição do projeto Chefs Viajam. Essa iniciativa, que fomenta o intercâmbio culinário entre chefs da cadeia Marriott International no Brasil, terá início às 19h no restaurante O Lagar. Para esta edição, o renomado chef Raul Vieira, do Terraço Jardins do Renaissance São Paulo Hotel, se unirá ao chef Vinicius Balbueno, responsável pelo restaurante O Lagar, para um jantar exclusivo preparado em conjunto.
Sobre o formato do jantar, Vinícius Balbueno explica: “Um jantar a quatro mãos envolve mais do que a simples cocção; é uma oportunidade de troca de experiências, técnicas e paixões. Em O Lagar, com o Chef Raul Vieira, criamos pratos que não apenas refletem nossas identidades individuais, mas também narram uma nova história quando combinados”.
O menu iniciará com um amuse-bouche criado por Raul Vieira, inspirado na chegada dos primeiros imigrantes japoneses ao Brasil em 1908 pelo porto de Santos. O prato, um guioza, será preparado artesanalmente e terá em sua composição dois ingredientes simbólicos da culinária caiçara: a taioba, que é uma planta alimentícia não convencional (PANC), e o palmito, acompanhado de um molho à base de shoyu e cambuci, uma fruta nativa da Mata Atlântica.
A experiência gastronômica contemplará um jantar em três etapas, começando com a entrada de atum do pescador servido com maionese kewpie, abacate e bottarga A.MAR, seguindo com o mini arroz de pato confitado com cogumelos silvestres e molho de vinho, ambos elaborados por Vinícius Cravo. O custo do menu é de R$ 250 mais 10% de taxa, com bebidas cobradas à parte.
No dia 24 de julho, será a vez do chef Vinicius Balbueno se deslocar a São Paulo para cozinhar no Terraço Jardins junto a Raul Vieira. O Chefs Viajam é uma celebração da criatividade e da cultura, reunindo grandes nomes da gastronomia para criar experiências únicas que exploram os sabores regionais. Nesta edição, além do Sheraton Santos Hotel e do Renaissance São Paulo, outros hotéis participantes incluem o W São Paulo, The Westin São Paulo, The Westin Porto de Galinhas, JW Marriott Rio de Janeiro, JW Marriott São Paulo, Marriott Airport São Paulo e Sheraton Grand Rio Hotel & Resort.
O menu exclusivo do restaurante O Lagar será:
Couvert: Pão Italiano com manteiga de tomilho, rillete de bacalhau e limão cravo.
Amuse-Bouche: Guioza de palmito e taioba com molho de cambuci.
Entrada: Atum do pescador com maionese kewpie, abacate e bottarga A.MAR.
Prato Principal: Opções de mini arroz de pato confitado, ou lombo de porco Canastra com canjiquinha e glace de porco.
Sobremesa: Pastel de nata com sorvete de canela e farofa de castanhas brasileiras.
Este projeto reforça o compromisso da Marriott International em promover a excelência gastronômica e a troca cultural entre suas unidades, oferecendo ao público experiências que destacam a rica diversidade da culinária brasileira.
Para mais informações, acesse: www.instagram.com/sheratonsantos.
Foto destaque por: Divulgação