Acontece no PaísAcontece no País
  • INÍCIO
  • TURISMO
  • CULTURA
  • AGRO
  • MEIO AMBIENTE
Leitura: Sheraton Santos Recebe Evento de Gastronomia com Chefs da Marriott e Sabores Autênticos
Compartilhar
Redimensionador de fontesAa
Acontece no PaísAcontece no País
Redimensionador de fontesAa
Pesquisar
  • INÍCIO
  • TURISMO
  • CULTURA
  • AGRO
  • MEIO AMBIENTE
Siga-nos

Feito por Logo da Reczilla

Reisen Clube

Sheraton Santos Recebe Evento de Gastronomia com Chefs da Marriott e Sabores Autênticos

Redação
Publicado 1 de julho de 2025
Nenhum comentário
Compartilhar
4 Leitura mínima
Sheraton Santos Recebe Evento de Gastronomia com Chefs da Marriott e Sabores Autênticos
Compartilhar

No dia 10 de julho, o Sheraton Santos Hotel será palco da 2ª edição do projeto Chefs Viajam. Essa iniciativa, que fomenta o intercâmbio culinário entre chefs da cadeia Marriott International no Brasil, terá início às 19h no restaurante O Lagar. Para esta edição, o renomado chef Raul Vieira, do Terraço Jardins do Renaissance São Paulo Hotel, se unirá ao chef Vinicius Balbueno, responsável pelo restaurante O Lagar, para um jantar exclusivo preparado em conjunto.

Sobre o formato do jantar, Vinícius Balbueno explica: “Um jantar a quatro mãos envolve mais do que a simples cocção; é uma oportunidade de troca de experiências, técnicas e paixões. Em O Lagar, com o Chef Raul Vieira, criamos pratos que não apenas refletem nossas identidades individuais, mas também narram uma nova história quando combinados”.

O menu iniciará com um amuse-bouche criado por Raul Vieira, inspirado na chegada dos primeiros imigrantes japoneses ao Brasil em 1908 pelo porto de Santos. O prato, um guioza, será preparado artesanalmente e terá em sua composição dois ingredientes simbólicos da culinária caiçara: a taioba, que é uma planta alimentícia não convencional (PANC), e o palmito, acompanhado de um molho à base de shoyu e cambuci, uma fruta nativa da Mata Atlântica.

A experiência gastronômica contemplará um jantar em três etapas, começando com a entrada de atum do pescador servido com maionese kewpie, abacate e bottarga A.MAR, seguindo com o mini arroz de pato confitado com cogumelos silvestres e molho de vinho, ambos elaborados por Vinícius Cravo. O custo do menu é de R$ 250 mais 10% de taxa, com bebidas cobradas à parte.

No dia 24 de julho, será a vez do chef Vinicius Balbueno se deslocar a São Paulo para cozinhar no Terraço Jardins junto a Raul Vieira. O Chefs Viajam é uma celebração da criatividade e da cultura, reunindo grandes nomes da gastronomia para criar experiências únicas que exploram os sabores regionais. Nesta edição, além do Sheraton Santos Hotel e do Renaissance São Paulo, outros hotéis participantes incluem o W São Paulo, The Westin São Paulo, The Westin Porto de Galinhas, JW Marriott Rio de Janeiro, JW Marriott São Paulo, Marriott Airport São Paulo e Sheraton Grand Rio Hotel & Resort.

O menu exclusivo do restaurante O Lagar será:

Couvert: Pão Italiano com manteiga de tomilho, rillete de bacalhau e limão cravo.

Amuse-Bouche: Guioza de palmito e taioba com molho de cambuci.

Entrada: Atum do pescador com maionese kewpie, abacate e bottarga A.MAR.

Prato Principal: Opções de mini arroz de pato confitado, ou lombo de porco Canastra com canjiquinha e glace de porco.

Sobremesa: Pastel de nata com sorvete de canela e farofa de castanhas brasileiras.

Este projeto reforça o compromisso da Marriott International em promover a excelência gastronômica e a troca cultural entre suas unidades, oferecendo ao público experiências que destacam a rica diversidade da culinária brasileira.

Para mais informações, acesse: www.instagram.com/sheratonsantos.

Foto destaque por: Divulgação

Inauguração de Estalagem com Culinária Portuguesa em Águas de Lindóia
Aeroporto de Guarulhos registra 4,4 milhões de passageiros em julho
Passeio ciclístico em Hidrolândia-GO: participe do evento solidário em 18 de maio de 2025!
UNICO Hotel Collection amplia presença e revela novo UNICO 20°105° Hotel Vallarta.
Malai Manso comemora 9 anos com promoções imperdíveis de hospedagem durante agosto
Compartilhe este artigo
Facebook WhatsApp? WhatsApp? LinkedIn Telegram Threads Bluesky E-mail Copiar Link Imprimir
Compartilhar
Qual é o seu sentimento?
Amor0
Feliz0
Surpresa0
Com sono0
Nervoso0
Triste0
Chorar0
Artigo anterior Ministério do Turismo Apresenta “PRT em Ação” na Expo Turismo Goiás: Mapa do Turismo para Todos! Ministério do Turismo Apresenta “PRT em Ação” na Expo Turismo Goiás: Mapa do Turismo para Todos!
Próximo artigo Made In Fogo — Festival BBQ chega a Goiânia com entrada gratuita, cortes nobres, shows ao vivo e espaço para toda a família Made In Fogo — Festival BBQ chega a Goiânia com entrada gratuita, cortes nobres, shows ao vivo e espaço para toda a família
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Selecione uma classificação!

Ver essa foto no Instagram

Uma publicação compartilhada por Estradas e Lentes | Portal ANP (@estradaselentes)

Reisen Clube TV
Reisen Clube TV Baixe o App
Sobre a Reisen Clube TV

Você também pode gostar

Tiradentes (MG) sedia a Semana Criativa, festival de artesanato e design, de 16 a 19 de outubro
Reisen Clube

Tiradentes (MG) sedia a Semana Criativa, festival de artesanato e design, de 16 a 19 de outubro

3 Leitura mínima
Concurso de Fotografia revela belezas e cultura caiçara do Litoral Norte de São Paulo
Reisen Clube

Concurso de Fotografia revela belezas e cultura caiçara do Litoral Norte de São Paulo

2 Leitura mínima
Buenos Aires anuncia programação especial de música, cultura e gastronomia para a primavera 2025
Turismo

Buenos Aires anuncia programação especial de música, cultura e gastronomia para a primavera 2025

4 Leitura mínima
Acontece no PaísAcontece no País
Siga-nos

Logo da Reczilla

Bem vindo de volta!

Entre na sua conta

Nome de usuário ou endereço de e-mail
Senha

Perdeu sua senha?