Sindpit-dog Realiza Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos em Goiânia
Na quinta-feira, 18 de setembro, o Sindicato dos Proprietários de Pits-dogs de Goiânia, em parceria com a Fecomércio-GO, iniciou um Curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. O treinamento é direcionado a proprietários e colaboradores dos renomados estabelecimentos de pits-dogs da cidade, e está sendo realizado na sede da Federação. Com duração de dois dias, o curso já contou com a participação de 100 profissionais, que ao final, receberam um certificado de conclusão. Já nesta sexta-feira, 19, mais 100 trabalhadores têm sua vez de se qualificar.
As peritas da Vigilância Sanitária, Eva Lúcia Batista e Ludmila Pires, são as responsáveis pelo conteúdo do curso. Durante as aulas, foram abordados temas essenciais sobre higiene no preparo de alimentos, ambientes propícios e desaconselháveis ao crescimento de microrganismos, além das temperaturas corretas para armazenamento. Os especialistas também destacaram os riscos de doenças provocadas por bactérias e outros contaminantes, enfatizando a importância de uma manipulação adequada.
Ademildo Godoy, presidente do Sindpit-dog, comentou que o curso está em sua 15ª edição e que nesta temporada, ganha uma relevância especial, especialmente em função da agenda de eventos programados para Goiânia em 2025 e 2026. “Esperamos receber mais de 200 mil visitantes para eventos como o MotoGP e queremos garantir que nossos produtos estejam à altura”, afirmou Godoy.