No último dia 31 de julho, o Parque Agropecuário de Goiânia recebeu a abertura oficial do Festival Goiás Gastronomia. O evento, que ocorrerá até os dias 3 e 10 de agosto, tem como meta fomentar as áreas de gastronomia e turismo no Estado, criando um elo entre toda a cadeia produtiva envolvida. A programação diversificada do festival promete unir cultura, sabor e solidariedade.
Na cerimônia de abertura, estiveram presentes diversas autoridades e nomes importantes do setor, incluindo o presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-GO, Marcelo Baiocchi, o presidente do Cetur-GO e do Sindtur-GO, Ricardo Rodrigues Gonçalves, bem como o chef e embaixador do Goiás Gastronomia, Ian Baiocchi. Também prestigiaram o evento personalidades como Alexandre Sampaio, diretor do Cetur/CNC, e Zacharias Calil, deputado federal.
O festival é uma realização do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-GO, através do Conselho Empresarial de Turismo e Hospitalidade (Cetur-GO), em parceria com a Revista Prazeres da Mesa, Mundo Mesa, a Sociedade Goiana de Pecuária e Agricultura (SGPA) e o Governo de Goiás. A organização fica por conta da São Bento Produções e Eventos.
Os ingressos para o evento têm um caráter solidário, com a solicitação de doação de 1kg de alimento não perecível, que será destinado a instituições que recebem apoio do programa Sesc Mesa Brasil. Além das experiências gastronômicas, o festival oferecerá atividades interativas, como aulas-show integradas no projeto “Mesa ao Vivo Goiás” e experiências do “Goiás Queijo e Vinho”, com o apoio ativo do Sesc-GO e Senac-GO.